You are here

张华平博士“大数据语义智能分析及应用”报告

张华平博士“大数据语义智能分析及应用”报告
 

 

2019年3月12日下午14:00-16:00,北京理工大学副教授张华平博士在语料库沙龙上做了题为“大数据语义智能分析及应用”的报告。

张博士首先介绍了人工智能、大数据与语言智能分析的本质属性、研究内容、发展历史及前沿进展,对人工智能与人类关系进行了分析,并对自然语言处理框架体系进行了梳理。继而张博士介绍了北理工NLPIR大数据搜索与挖掘实验室研发的NLPIR大数据语义智能挖掘平台、KGB知识图谱引擎及九眼智能过滤系统。这些自然语言智能处理产品在合同审查、汽车大数据、金融科技、安全刑侦等多个领域发挥了重要的作用。

报告后,张博士与现场师生就知识图谱的生成原理及技术、如何有效利用大数据进行自然语言处理等问题展开了讨论与互动。

Belongs to: 
Activities