当前位置: HOME >> CL Conferences >> Content

北外语料库沙龙128期:周顾盈谈多分类逻辑斯蒂回归

发布者: [发表时间]:2019-11-07 [来源]: [浏览次数]:

主题:多分类逻辑斯蒂回归建模

讲者:周顾盈

提要:多分类逻辑斯蒂回归模型(multinomial/polytomous logistic regression model)用途广泛,在语音、词汇、句法以及篇章层面的语言研究中均展现出了较好的适配性,近年来在语言研究领域逐渐受到关注。文报告旨在介绍多分类逻辑斯蒂回归建模的原理,并以德语中的三种回指形式选择作为案例,介绍模型拟合的两种常见方式:一对一比较(one vs. one)、一对多比较(one vs. rest)。报告的重点在于多分类逻辑斯蒂回归分析在R语言软件中的具体操作过程和实现方法,共介绍了三种可以用来进行多分类逻辑斯蒂回归建模的程序包:{mlogit}、{nnet}、{polytomous},并对它们的区别稍作讨论。

时间:3月22日(周二)14:00-15:30

会号:425-7005-6264

主办:北京外国语大学中国外语与教育研究中心、人工智能与人类语言重点实验室、《语料库语言学》编辑部

http://corpus.bfsu.edu.cn