当前位置: HOME >> FLERIC News >> 正文

第五届中国语料库语言学大会(CLIC2020)征文一号通知

发布者: [发表时间]:2019-11-14 [来源]: [浏览次数]:

第五届中国语料库语言学大会(CLIC2020)征文一号通知


中国语料库语言学大会是由中国英汉语比较研究会语料库语言学专业委员会主办的学术会议。大会两年一届,目前已成功举办四届。第五届中国语料库语言学大会(The 5th Corpus Linguistics in China Conference, CLIC2020)由浙江财经大学承办,定于2020年5月15日至17日在浙江杭州举行。

热忱欢迎国内外语料库语言学同行参会宣读论文、切磋交流。本次大会的主题是“新时代的语料库语言学”(Corpus Linguistics in the New Era)。让我们在江南草长、陌上花开的季节相约杭州,共襄盛会!


一、会议基本信息

1. 会议日期:2020年5月15日至17日(15日为工作坊,16-17日为正式会议)

2. 会议地点:浙江财经大学(杭州市下沙高教园区学源街18号)

3. 会务费:1000元(全日制硕博研究生减半)。住宿费和往返交通费等自理

4. 推荐酒店:浙江财经大学学术中心


二、征稿范围 (会议议题包括但不限于如下相关话题)

1. 语料库语言学理论

2. 语料库与语言变异和演变

3. 语料库的新方法和新工具

4. 语料库与语言教学

5. 语料库与话语

6. 语料库与翻译

7. 语料库与文学和文化

8. 语料库与大数据

9. 语料库与数字人文

10. 语料库与新媒体语言


三、主旨演讲人

梁茂成 (北京航空航天大学)

许家金 (北京外国语大学)

雷 蕾 (华中科技大学)

Martin Hilpert(University of Neuchâtel,瑞士)

Natalia Levshina(Leipzig University,德国)


四、投稿事宜

论文摘要:中文不超过500字或英文不超过300词;

投稿方式:以下两种方式,任选其一进行投稿即可

方式一:EasyChair系统提交摘要:https://easychair.org/conferences/?conf=clic20200

方式二:会议摘要请投至会议专用邮箱:clic2020@163.com


五、审稿政策

会议摘要均安排同行匿名评审;评审通过者,将收到正式会议邀请函。所有投稿者均会收到审阅意见。


六、重要日期

摘要投稿截止日期:2020年3月15日

摘要录用通知日期:2020年4月10日

会议报到日期: 2020年5月15日


七、工作语言

英语/汉语


联系我们

有关会议事宜,请发送邮件至:clic2020@163.com

会议联系人:谭俐娜(电话0571-87557153)

王卫萍(电话0571-87557425)


第五届中国语料库语言学大会组委会

浙江财经大学外国语学院

2019年11月8日