当前位置: HOME >> people news >> 正文

HugeMind Academic Foundation Launch

发布者: [发表时间]:2019-09-24 [来源]: [浏览次数]:

汇智明德(北京)教育科技有限公司向北京外国语大学中国外语教育中心捐赠人民币100万元,建立“汇智明德学术研究基金”,捐赠仪式于1月16日在外研中 心举行。捐赠方汇智明德公司是一家创新公司,致力于语料库在外语教育中的应用。公司法人代表、我校校友贾云龙先生,北京外国语大学校长助理、中国外语教育 研究中心主任王文斌教授,北京外国语大学学术委员会主任文秋芳教授,北京外国语大学科研处长张朝意教授,以及中国外语教育研究中心师生代表、外研社代表和 汇智明德(北京)教育科技有限公司代表约30余人出席会议。

     根据合作协议,“汇智明德学术研究基金”将用于支持外研中心语料库研究、语料库相关课题的开展和语料库相关学术科研活动,并为外研中心科研人员提供国际学 术交流及其他学术科研活动提供经费支持。基金按2年一周期投入,周期内提供100万人民币经费。这是外研中心积极探索社会力量捐资和出资参与办学,整合国 内外校友资源,与企业合作互动,形成产学研一体化发展平台的一次有效尝试。

      会上,王文斌主任对贾云龙先生及其汇智明德公司支持外研中心科研建设和发展的义举表示赞赏。他认为有责任的企业与高校科研院所合作,资助科研和教育事业的 发展,是一项利在当代、功在千秋的事业。外研中心作为我国外语教育事业的重要研究力量,在语言研究和外语教育研究领域影响深远。汇智明德公司在语言处理技 术、产品开发与服务方面具有明显优势。强强结合有利于推动我国外语教育技术的发展。

捐赠方汇智明德(北京)教育科技有限公司首席执行官贾云龙先生是我校外研中心语料库语言学方向培养的首批毕业生。他满怀深情地回顾了在外研中心求学的日 子,感谢中心的培养,并高度评价外研中心的老师和研究人员甘受清贫、执着科研的精神对他的影响。他希望此次的捐赠能为改善中心科研环境,为中心科研成果走 向国际提供力所能及的帮助。

     张朝意处长代表学校对贾云龙先生捐资助研的善举表示赞赏,并希望有更多有识之士能够以不同形式为学校的发展提供支持。